【读经灵修365 – 创世记系列(18)】不可能的任务 | 创世记 18

编辑:关福龙传道

主题:不可能的任务
经文:创世记 18

引言
在人一生的日子中,我们应当思考可以如何讨天父的喜悦。在人一生的年日里,如果上帝要我们去完成不可能的任务,您会有什么反应呢?然而,要小心确定这个不可能的任务,完成的动机真的是来自上帝吗?或者是我们的一厢情愿?如果确定这是主要我们所做的,我们会明白,这个任务会是合乎圣经的总原则的。相信总有基督徒可以和我们相通(不可能所有人都同意,但总有敬畏主,真正信靠主的人可以和我们说平安),心中会有平安。

1. 耶和华要撒拉生孩子(18: 1-15)
有三个访客(是上帝特别差派的),应许亚伯拉罕一年后会从撒拉得到一个孩子。这个应许对撒拉来说,是一个不可能的任务。所以撒拉暗笑认为这是不可能的。撒拉的暗笑并不是一个不自然的表现,其实她的表现是很真实的,很实在的。因为撒拉已经老迈,而且已经断了月经。然而,在神没有不可能的事,上帝能够带领人完成所谓不可能的任务。上帝责备,不喜悦撒拉的反应,而后撒拉否认自己的笑,但是耶和华告诉撒拉,她的确笑了。

2.亚伯拉罕为所多玛代求(18: 16-33)
亚伯拉罕和耶和华所差来的三个访客同行的时候,其中一个是耶和华自己(18: 17).耶和华要让亚伯拉罕知道自己要毁灭所多玛。耶和华说亚伯拉罕要成为大国,地上也要因为他得福。耶和华表示自己不可以对亚伯拉罕隐瞒,亚伯拉罕却为所多玛代求,这对于亚伯拉罕来说,也是一个相当有挑战的请求。

亚伯拉罕的请求是:
如果有50个人是好人,耶和华可以容许不毁灭所多玛吗?
如果有40个人是好人,耶和华可以容许不毁灭所多玛吗?
如果有30个人是好人,耶和华可以容许不毁灭所多玛吗?
如果有20个人是好人,耶和华可以容许不毁灭所多玛吗?
如果有10个人是好人,耶和华可以容许不毁灭所多玛吗?

可是到最后,耶和华还是毁灭了所多玛,这表示这个城市真的没有义人。不是耶和华不爱亚伯拉罕,而是因为上帝公义的显明。善有善报,恶有恶报;如果不报,时辰未到。有些时候上帝可能用各种的方式责备管家,甚至刑法,虽然不是所有的都是因为罪,但是也有可能。

结论:
撒拉生孩子,是一个不可能的任务。后来我们知道亚伯拉罕和撒拉生了以撒。向上帝祈求不要毁灭所多玛(亚伯拉罕侄儿所住之处),也是一个不可能的任务。有些时候,我们认为有很多不可能的任务,但就让我们按照主给我们的原则,比如向家人、朋友、亲人传福音,我们认为这是一个不可能的任务,但是让我们记得白立德博士给我们的提醒:要单单传讲基督,依靠圣灵的大能,并将结果交托给天父上帝。

有感而发?留个言吧~

* 为必须填写的栏位。